Тамара Привалова вновь возглавила профсоюзное движение - Профсоюз работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства России
Перейти в начало сайта
Нефтегазстройпрофсоюз России
Нефтегазстройпрофсоюз России
117997, г. Москва, ул. Удальцова д. 2. +7(495)730-60-46
Нефтегазстройпрофсоюз России является крупнейшим производственным профсоюзом нашей страны. Межрегиональная профсоюзная организация ОАО «НОВАТЭК» входит в структуру Нефтегазстройпрофсоюза России. Деятельность МПО ОАО «НОВАТЭК» направлена на защиту прав работников нефтегазового комплекса региона на всех этапах производства, соблюдение работодателем трудового договора и обеспечение работника всеми необходимыми социально-экономическими гарантиями. На нашем сайте Вы можете получить всю необходимую информацию о деятельности Нефтегазстройпрофсоюза и задать интересующие вопросы.
Тамара Привалова вновь возглавила профсоюзное движение
[13.11.2015]
Тамара Привалова вновь возглавила профсоюзное движение

В профсоюзных первичках компаний «НОВАТЭК» состоят 4005 человек, что составляет 69% от всех работников предприятий. В каждой компании в профсоюз входит минимум половина коллектива, но абсолютным рекордсменом является ЗАО «Тернефтегаз», где в профсоюзе состоят 196 из 200 сотрудников.

На конференции лидеры первичных организаций поделились своими успехами. Как оказалось, профсоюзы не только защищают права работников перед работодателями, но и проверяют соблюдение условий труда. Только за этот год на предприятиях выявлено 27 нарушений, в отношении которых последовало требование их устранения.

Кроме того, профсоюзами оказывается материальная помощь коллегам. На Пуровском ЗПК, к примеру, от имени профсоюзного комитета принято проявлять заботу о тех сотрудниках, которые лежат в больнице. Кстати, первичка ООО «НОВАТЭК-Пуровский ЗПК» была признала лучшей среди представленных предприятий.

Говорили на конференции и о необходимости активнее пополнять ряды профсоюза, усиливать его авторитет и обучать грамотных профсоюзных лидеров. Большое значение придается вовлечению в профсоюзное движение молодых работников. Молодежи «НОВАТЭК»-Север уделяет особое внимание, для них организуются поездки на горнолыжный курорт Ханты-Мансийска и на озеро Иссык-Куль, молодежный фестиваль по фрироупу «Знай и люби свой край» и многое другое.

Не забывают здесь и работников с большим стажем: подарки к юбилею, материальная помощь по выходу на пенсию - это только часть мероприятий, проводимая профсоюзной организацией.

На протяжении двадцати лет объединенную организацию профсоюзов «НОВАТЭК»-Север возглавляет Тамара Привалова. На прошедшей конференции она вновь избрана руководителем. В течение ближайших пяти лет она продолжит возглавлять профсоюзное движение «НОВАТЭКа»

«Мне это не тяжело, я всегда чувствую человека и хочу поддержать его, - прокомментировала решение коллег Тамара Дмитриевна. - Наверное, это призвание».


Возврат к списку

Поиск